2012年2月16日星期四

《洛杉矶时报》中国限制外国电视节目在电视上的播出量

核心提示: 中国的电视台已被责令在黄金时间停止播出外国节目,并限制从其他国家引进的节目的总数。 部分观众可能会转向网络娱乐节目。

原文: China curbs foreign content in TV programming
作者:Jonathan Kaiman
发表:2012年2月14日
本文由"译者"志愿者翻译

中国的电视台已被责令在黄金时间停止播出外国节目,并限制从其他国家引进的节目的总数。

周一颁布的一份来自中国媒体管理部门国家广播电视总局的新规则禁止在晚上七点至十点间播出引进的电视节目,同时要求每天的外国节目不得超过四分之一。

中国传媒大学广告系教授袁方说:"如果没有反对从国外节目的规则,那么电视台播的就剩下外国节目了。" 

袁说,新规定将主要涉及来自韩国和台湾的节目(台湾被认为是一个叛变的省)。 他说,西方节目在中国电视台播出量不大,尽管盗版在网络上广泛流行。"

胡锦涛 主席呼吁增加政府对中国的文化在电视,电影和表演艺术领域的控制。 胡在上月发表在党刊的一篇文章中警告说,"外国敌对势力"正试图渗透到中国的"思想和文化领域。

胡锦涛的文章发表后不久,当局开始实施一项全面的政策,打击被监管者称为中国电视上的"过渡娱乐"。政策限制电视台每周只能在黄金时间播出两档娱乐节目,并敦促他们播出拥护共产党价值观的节目。

去年,国家广播电影电视总局以"在用轻浮的方式对待严肃的历史。"为由对穿越剧进行了强烈的批评。约会节目和歌唱比赛被间歇性停播,取而代之的是新闻节目和庆祝共产党诞辰的历史纪录片。

根据维基解密公布的外交电报,,在本周访问美国的已经内定继任的国家主席习近平曾表示,他喜欢美国二战电影,因为其有明确的善恶之分。

中国媒体分析师和在线杂志Danwei.com的创始人,Jeremy Goldkorn说,一系列的规定将会把年轻的观众推向很难控制的网络娱乐。

Goldkorn说,中国电视中外国节目过少并不会改变大多数中国电视观众的习惯。

"这些限制措施不会影响刚刚打开电视机并且会开一天的上百万观众。" 他说。

相关阅读:

点击这里查看和"胡锦涛斥西方文化"相关的译文

本文版权属于原出版公司及作者所有。©译者遵守知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0许可协议

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。