2010年11月5日星期五

经济学人 共和党人卷土重来

核心提示:共和党人在美国中期选举中大胜,但是要说2012年他们会卷土重来则还为时过早。

原文:The Mid-Term Elections: The Republicans Strike Back
来源:《经济学人》
发表时间:2010年11月3日
译者:Arant
校对:@xiaomi2020


图:美联社

“今晚,”来自肯塔基州的共和党参议员获选人兰德·保罗(Rand Paul)欣喜若狂,“是茶党掀起了高潮。”几乎从所有方面来看,的确如此:共和党在茶党的积极分子所点燃的狂热支持下,似乎将获得60个左右的众议院席位。这使得今年成为在众议院自1948年以来最大的动荡,甚至超过1994年共和党的大胜。它完全抵消了2006年和2008年民主党的成功,也是给奥巴马的一记响亮的耳光。总统先生再也不能指望利用民主党在国会的优势推行他的政策了;他必须结合美国政局突然右转的形势重新考虑在剩下的任期做什么。

民主党仍控制着参议院,但他们的优势已经大大减少。这是他们仅有的好牌了,要不然今天晚上也太衰了。先前被认为在加利福尼亚州、内华达州和西弗吉尼亚等州不分伯仲的比拼,最终结果还是打碎了他们的希望。尽管保罗先生大获全胜,但对于杰出的茶党候选人——内华达州的沙侬·安吉尔(Sharron Angle)和科罗拉多州的肯·巴克(Ken Buck)而言,结果并没有像预期那样美好。


当时对于共和党今晚赢得了如此漂亮的胜利来说,这一点也引人注意。在众议院几乎所有不分伯仲的竞选中,他们都输掉了。中间派“蓝狗”的民主党成员中,有不少倾向共和党的,都落选了。甚至34年的国会议员、众议院军事委员会主席亚克·斯凯尔顿(Ike Skelton)和拥有28年的管理众议院预算委员会的老将约翰·斯普拉特(John Spratt),也被踢了出来。共和党方面,他们回到了两年前被赶出来的新英格兰等州,而民主党人在大平原,落基山脉和南部失去了自己的拥护者。

大湖周围的地区,正如预测的那样,对民主党而言是贫瘠的荒地。共和党获得了该地区在众议院许多席位,再加上威斯康星州、宾夕法尼亚州和伊利诺伊州参议院数十个席位。更不用说赢得了密歇根州,宾夕法尼亚,俄亥俄和威斯康星州州长竞选。共和党还艰难的取得了得克萨斯州,似乎还有佛罗里达州的州长竞选胜利。民主党唯一毫无疑问获胜的,则是在加利福尼亚州。那里,前软件主管梅格·怀特曼(Meg Whitman)耗费了自己的140万和由他人赞助了20万美金的竞选活动经费,还是输给了28年前掌管该职的杰瑞·布朗(Jerry Brown)。与此同时,共和党人似乎已经赢得了大约十州议会。

几场选举依然如此胶着,在接下来几个月他们的主题一定充斥着辛苦的重新计票和拖沓的法律纠纷。佛吉尼亚州的一名共和党众议院候选人仅落后对手900张选票,且拒绝承认失败。华盛顿的参议员竞争中,两名候选人仅差1%,而邮寄的选票还要在几天之后才能到达并被计入。在阿拉斯加,丽莎·慕克沃斯基(Lisa Murkowski)近在咫尺的胜利将无法在几周内得到确认,因为选举官员将对每一张支持她的手写票进行检查。

无论如何,都无损于共和党的大胜。他们的领导人,其中包括党内预定的众议院议长约翰·博纳(John Boehner),和茶党运动中最为突出的旗帜人物莎拉·佩林(Sarah Palin),呼吁奥巴马听取选民的声音,赶紧悬崖勒马,改变他大手笔的支出,和共和党合作,努力缩小联邦政府的财政赤字。奥巴马将在今天晚些时候的记者招待会上,必然将对民主党的痛击进行初步回应。他暗示最有可能与共和党合作的是能源政策和教育方面。他甚至也发出信号,愿意在美国的温室气体排放上有所退让,调整一些医疗改革的部分要素。但是他看来还是不愿意承认在过去的两年中他的政策是错误的。也就是说,他发出了矛盾的信号,到底是要大幅度的限制立法的野心,对新的国会进行一些退让;还是坚持他的既定方针,即使这样无视选民的意愿即使可能导致立法僵局。

共和党人,也面临着一些不那么愉快的选择。目前尚不清楚,选举结果代表着至今对他们的政策的支持或是对经济现状的不满和对奥巴马的表现的否定。上一次在1994年众议院也赢得了一边倒的胜利,却在发起与白宫的对决后失败,为克林顿两年后的竞选连任让出了道路。然而,许多新成员似乎决心去尽力争取大幅度削减预算。他们是在其他方面也明显保守许多:很多情况下,热衷于取消整个政府部门,决心打击非法移民,对全球变暖持怀疑态度,反对堕胎等。如果他们过于激烈的反对这些意见,他们可能很快疏远刚刚为他们带来这样一场胜仗的独立选民。

头脑冷静的博纳先生,很可能会试图制止他更激进的核心小组成员。但他并不总是能够在当前的不那么激烈的下属中保持纪律。所有共和党议员都小心的避免暴露出太多中庸的迹象,担心会在下一届选举中遇到初选挑战。当然,如果共和党的显贵们将这次失利看作是奥巴马在2012年总统大选将不堪一击,而很快将开始为获得党内提名角逐而哗众取宠,那么这次胜利对共和党并没有任何帮助。昨晚因自己党派的卷土重来而激动地流泪的的新任众议院议长,可能很快就会发现他要克服调度新编组部队的重重困难。

看不到相关阅读?点击这里一键翻墙


相关阅读


  • 安装适合你的浏览器的红杏插件一键翻墙
  • 翻墙看《译者》https://yyii.org
  • 发送邮件到yyyyiiii+subscribe@googlegroups.com订阅《译者》
  • 使用Google Reader猛击 这里订阅《译者》;
  • 版权声明:本文版权属于原出版公司及作者所有。?译者遵守CC协议2.5您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:署名,非商业性使用,相同方式共享。

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。