2010年10月22日星期五

洛杉矶时报 奥巴马连任的崎岖之路

核心提示过去几个星期的新闻,特别是经济方面的,已经对奥巴马的连任前景提出了警告。

原文:Beijing Journal - Migrant ‘Villages’ Within a City Ignite Debate
来源:洛杉矶时报
作者:DOYLE MCMANUS
发表时间:2010年10月17日
译者:@xiaomi2020
本文参考了《参考消息》上的“同来源译文”


美国政治的一个奇特之处在于,国会中期选举无法预示处于首任总统在随后的连任大选中结果如何。 1994年,比尔·克林顿时期的民主党人遭受了灾难性惨败。但是克林顿却在1996年轻松获得连任。1990年,老布什时期的共和党人表现不错,仅失去少量席位,然而老布什却在两年后失去了总统职位。

因此,让我们暂时忽略即将到来的中期选举的喧嚣,展望2012年和目前已经拉开序幕的总统大选。过去几周传来的消息给奥巴马总统连任前景发出了预警信号。

首先是经济。直到最近,民主党人还比较自信地认为奥巴马总统可以凭借经济复苏,利用明年一年的充足时间聚集人气,振奋选民的精神,减少连任当选的难度。他们的史上典范是罗纳德·里根:1982年,里根在中期选举中遭遇重大挫折,当时失业率和今天的水平差不多。但在1984年,经济反弹,里根以一边倒的优势赢得了连任。

然而,几周来的消息引发了一连串的预测,认为2011年的失业率将进一步上升——可能要超过10%的高度——而且到2012年仍将保持较高水平。

高盛的美国首席经济分析家,Jan Hatzius 在最近的一次会议上认为明年可能发生的是如下两种情况:“比较糟和非常糟。”在“比较糟”的情景下,这种可能性更大,到2011年的中期,失业率会达到接近10%的高点,可能还会更高。在“非常糟”的情景下,经济会陷入“二次衰退”,失业率会上升得更高

Jan Hatzius 是名悲观主义者,但是他不是独一无二的。Economy.com 的 Mark Zandi,本来是更为乐观的,他也同意失业率可能在明年上升到超过10%,虽然他说2011下半年还是有希望复苏的。国际货币基金组织也预测明年会出现衰退,也就是说失业率会“保持在相当高的水平不变”。

这些预测还是都在最近的抵押到期危机发生之前作出的——最近发现银行们在急于完成抵押没收的时候,在按揭付款的手续上一直都操作得过快、过松,这也意味着又更多的银行将倒闭,房地产市场的复苏只会更慢到来。

当然,对于任何一位寻求连任的总统来说,居高不下的失业率都是一个坏消息。有时,如果情况开始好转,在任总统可以克服这个障碍,比如里根。

可是,福特和老布什都是在经济形势好转的年份输掉了连任竞选,原因是经济好转的速度还不够快。

在失业率超过8%(2012年可能就是这样)的情况下,当代历届总统中无人能够成功连任(富兰克林·罗斯福总统例外,他赢得了1940年的连任竞选,当时的失业率为14.6%,不过与1938年的19%相比已经有所好转)

奥巴马的第二个问题是:2012年他不能再把美国的问题归咎于小布什。

2008年,奥巴马的竞争对手是“把国家带进沟里”——(奥巴马喜欢的用语)——的共和党人。这招奏了效。那年,一落千丈的经济将一场原本势均力敌的竞选变成了共和党的一败涂地。

但是,今年当奥巴马试图再次抨击小布什时,这个口号不起作用了。就连他说经济在自己的监管下出现好转的论调也不好使了(尽管确实如此)。

“当你想要让人们接受经济其实比他们认为得要好的时候,他们的反应不是重新去评估经济,而是重新评估你,”民主党民意分析专家 Mark Mellman 这么说。“这说明你已经脱离民意了。”

毫无疑问,很多选民仍然认为 2008 年经济崩溃的责任在于小布什,但是这并不能让他们同情仍未解决这个问题的民主党人——而到2012年,奥巴马将孤军奋战。

总统还面临另一个危险的迹象:年轻选民已不再拥戴他。

2008年,奥巴马之所以赢得总统竞选,某种程度上是因为“扩大了选民范围”,赢得了69%的首次投票者,其中大多是年轻人。

不过,今年一些年轻选民不再继续支持他了。上周公布的一项民意调查显示,大学生对奥巴马的支持率仪为44%,大约与他在全体民众中的支持率持平。盖洛普民调显示.奥巴马在18岁至29岁年龄组的人群中的支持率比较高,为53%.但这也大大低于早些时候的数字。

周四,在奥巴马通过网络与年轻选民举行的镇民大会中,怀疑情绪显而易见,那不是一次联谊会。

一位自称来自华盛顿特区、名叫 Adam Hunter 的质疑者问道: “如果未来两年经济没有好转,我们为什么还要再投票给你?”

竞选主管 David Plouffe 说,再次动员年轻选民支持奥巴马将是2012年竞选战略的重要组成部分。但是,就民调来判断,也许它不会像上一次那么有效。

当然,现在就针对一位要到2012 年才被推举出来的共和党候选人设置不利竞选条件还为时过早。奥巴马仍然拥有在任的优势。他看来很有可能不会受到本党内部的严峻挑战就再获提名,这也是往届总统福特、卡特和老布什失败的重要因素。在未来的两年中,他仍将领导国家,在真实的行动中提升形象,包括继续直面国会中的共和党议员们。到2012年,即使是悲观主义者也认为就业情况会开始好转。

不论今年的国会选举结果如何,奥巴马都将面临比很多民主党人预料的更为崎岖的连任之路。

相关阅读



  • 墙内看《译者》https://yyii.org
  • 发送邮件到yyyyiiii+subscribe@googlegroups.com订阅《译者》
  • 使用Google Reader猛击 这里订阅《译者》;
  • 版权声明:本文版权属于原出版公司及作者所有。?译者遵守CC协议2.5您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:署名,非商业性使用,相同方式共享。

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。