2010年8月1日星期日

华盛顿邮报:美专家:中国的漏油事故比官方报道的严重的多

原文:US expert: China oil spill far bigger than stated
译文:华盛顿邮报:美专家:中国的漏油事故比官方报道的严重的多


作者: CARA ANNA 美联社
发表时间:2010年7月30日 周五 12:07 PM
译者:XB
校对:@xiaomi2020


In this photo taken on Sunday, July 25, 2010, a worker cleans up the oil at the Nantuo Fishing Harbor after the oil spill in Dalian in northeast China's Liaoning province. An American oil spill expert says China's worst-known oil spill is far larger than the government has reported. China's government has said 1,500 tons of oil spilled after an explosion two weeks ago near the northeastern city of Dalian. But Rick Steiner estimates that 60,000 to 90,000 tons spilled into the Yellow Sea. He says the spill is at least as large as the 1989 Exxon Valdez oil disaster in Alaska. (AP Photo)

In this photo taken on Sunday, July 25, 2010, workers load the oil barrels during a clean up operation at the Nantuo Fishing Harbor after the oil spill in Dalian in northeast China's Liaoning province. An American oil spill expert says China's worst-known oil spill is far larger than the government has reported. China's government has said 1,500 tons of oil spilled after an explosion two weeks ago near the northeastern city of Dalian. But Rick Steiner estimates that 60,000 to 90,000 tons spilled into the Yellow Sea. He says the spill is at least as large as the 1989 Exxon Valdez oil disaster in Alaska.(AP Photo)
图片故事:这两张照片摄于2010年7月25日星期日,中国东北辽宁省大连市石油泄漏后,一名工人正在南陀(Nantuo)渔港清理油污。一名美国石油泄漏专家表示 中国已知最严重的石油泄漏远比政府报告的情况要严重的多。中国政府声称,两周前,在北部城市大连爆炸事故后有1,500吨石油泄漏。但是里克.施泰纳 (Rick Steiner)估计有60,000到90,000吨石油漏入黄海。他表示这次石油泄漏至少相当于1989年阿拉斯加埃克森公司瓦尔迪兹石油灾难。(摄影:美联社)

北京—星期五,一名美国专家表示,中国已知最大规模的石油泄漏要比政府报告的要严重几十倍,比20年前著名的埃克森公司瓦尔迪兹(Valdez)石油泄漏还要严重,部分石油是被故意倾入,以避免进一步的灾难。

中国政府声称,两周前,在靠近东北部城市大连的一次输油管道爆炸后,1500吨(461,790加仑)石油发生了泄漏,在中国最重要石油储备基地之一附近引起100英尺(30米)高、持续数小时的熊熊大火。致使公共活动在漏油的几天里完全停止。公开的灾难预计在漏油事故发生后的几天内就停止了。

但是前阿拉斯加大学海洋保育保护专家瑞克·施泰纳(Rick Steiner)估计实际有60,000吨(184.7万加仑)到90,000吨(277.7万加仑)石油泄入黄海。

他告诉美联社,“这次泄露规模庞大,至少相当于阿拉斯加埃克森公司瓦尔迪兹灾难的官方估计”。他还补充道,受漏油影响的海岸地区有可能超过400平方英里(1,000平方公里)。

这份还很粗糙的评估有可能让中国政府想把最近的环境灾难对付过去的努力变得不那么容易:国家媒体本周报道,大连市市长已经宣布“石油泄漏的清理获得“决定性的胜利”。

漏油事件至少已经造成一名清理工人在有粘性的原油中淹死,成千上万的大连市民使用一切手段,包括用手和筷子从大海中收集有粘乎乎的原油。

施泰纳,曾为1989年埃克森公司瓦尔迪兹的石油泄漏工作。他以环保组织《中国绿色和平组织》顾问的身份参观石油泄漏地区后,披露了对此次中国漏油的评估。

施泰纳在一个新闻发布会上说,“政府惯于对石油泄漏轻描淡写,但是这里发生的严重偏差非同寻常。”

一位大连宣传部门的官员告诉美联社记者,他并不知道施泰纳的评估,不发表任何评论。

“我认为,在数据披露方面,我们应该听市政府的,”这名官员说,他透露自己姓李。

政府曾表示,在油轮卸货完毕之后,工人们继续注入石油脱硫剂,之后就发生7月16日的管道爆炸。

据施泰纳称,现场的消防队员之后告诉中国绿色和平组织,工人们将部分油罐中的石油倾入这一地区以防止附近的装有化学物质二甲苯的罐子也发生爆炸。

该石油码头隶属于中国石油天然气集团公司,该公司在产量上是亚洲最大的石油和天然气生产商。

施泰纳表示,他的评估来源于被破坏的油罐的储量是约90,000吨石油(277万加仑)这一事实,而据说这些油罐刚刚被油轮装满。

他告诉美联社记者,“他们已经收集的石油已经超过了官方估计的漏油量。”

他赞赏临时的清理工作:“没什么技术手段,但是卓有成效。”1

但是他表示,成千上万的清理工人可能面临健康问题,在被告知要帮助清油后,他们没有得到任何保护装备,然后就置身于原油之中。

另外,他还说,今年的贝类收成已经被一扫而空,导致数千万美元的经济损失。并且,作为大连旅游业上的一颗明珠,数英里的海滩仍然布满油污。

施泰纳和中国绿色和平组织警告说,他们的估计由于缺乏有关漏油的信息而有可能将漏油程度低估了50%,星期五,他们表达了这方面的困惑,“信息透明度”成为他们的首要要求。

施泰纳在记者招待会上说,“截止到现在,石油可能已经扩散到北朝鲜。据我们了解,还没有人知道这件事。”

美联社研究员Yu Bing对本文有贡献。

notes


1 译注:据Twitter消息透露:@aizong: 大连人投诉:我是大连人,清污工作是百姓自愿的,原因是政府收清污油300元每桶,所以有的人甚至现买船去捞油,但是政府为什么不提醒百姓这个对身体是有 危害的呢?老百姓就该命贱么?也是,养殖场每平米才赔偿40元,让人拿什么吃饭买我们如此贵的房子?

相关阅读:

最新消息

热点专题—中国的环境污染


来源说明:本文原文来自文中标明的出版公司,译文1.0版本来源译者团队。

收录说明:本文已经收录到“译者文集”中,同时进入“
最新消息”、“译者频道—热点专题—中国的环境污染”、“华盛顿邮报”、“译者XB”索引。

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。