2011年12月9日星期五

《译者》每日原文推荐 - 2011/12/08

以下为每日原文推荐。如果你有兴趣,请参与翻译并将译文寄给《译者》 (iyizhe@gmail.com)以便与大家共享。欢迎使用邮件组Google Reader和推特(@yigroup@xiaomi2020)跟踪我们的最新消息。

 

【时政热点】

路透社:丑闻过后,中国人对慈善机构的捐款大减——由于人们对慈善机构丧失信心,六至八月的捐款数额比起之前的三个月减少80%

《卫报》:西藏旧日的生活方式正在消失,对此,自焚也无能为力

《卫报》:中国国家电视台公布全球扩张计划——中央电视台计划到2016年将海外职员人数增加十倍,利用英语来推广软实力

《纽约时报》:大陆一名男子向往台湾的民主选举,游过海峡前往台湾——不少大陆人对台湾的选举干兴趣,这位更是付诸行动,要亲眼目睹。

美联社:中国的污染数据笼罩在当局的迷雾之中——政府不公布相关数据,市民们开始自己买来设备测量。这样的行为有颠覆政府的倾向。

《华盛顿邮报》:印度警方起诉噶玛巴活佛,称其所藏巨额现金来源不明

《经济学人》:世贸组织给中国带来的变化与不变——一共两篇文章:经济上的变化 政治上的不变

《华尔街日报》:香港房地产大亨��宗:别忘了中国有着一大堆问题——“欧洲已下了地狱,美国走在悬崖边上,中国则是到处乱走,很可能也会掉下去。”

 

【国际外交】

《外交学者》:湄公河上的谋杀案——发生在金三角地区的谋杀十二名中国人事件,引来中国果断的反应。但在有些邻居看来,中国有些过分“果断”了。

路透社:美国向中国保证,与澳大利亚的军事协议不是针对中国——美方人员在双方的高层军事磋商会议中做出这种表示。

辛迪加项目:欧洲讨不到中国的钱——北大教授姚洋的文章,称欧洲在承认中国市场化地位问题上过于固执。毕竟,将中国彻底迎进世界大家庭有助于中国更加开放

 

【经济金融】

《金融时报》:中国在人为地支撑人民币吗?——凡事有涨就有跌,房地产市场如此,经济增长速度也如此。现在轮到了人民币。

法新社:圣诞的欢乐在中国出口枢纽难觅踪迹——由于来自欧美的玩具和电子产品订单减少,今年深圳出口商的日子不好过。

《卫报》:为何中国需要力挺人民币——经济不振已对人民币造成压力,但中国央行需要制止其继续贬值,否则会惹恼美国。

 

【生活百态】

《华尔街日报》:当美国人遇到中国的封闭资金帐户——一位老外为支付房租而转了些美元到国内,由此见识了中国的银行

 

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。