2010年11月25日星期四

译图:缅甸数十年的政治抗争&上海公寓楼大火

最近更新的译图  :https://www.google.com/reader/view/feed/https://yyii.org/feed/


时代图集 缅甸数十年的政治抗争[共20图]




时代图集 缅甸数十年的政治抗争

说明:美国《时代周刊》以20张图片回顾了缅甸数十年的民主历程,虽然昂山素季获释,但正如她所说,这只是开始。(共20图


波士顿大图 上海公寓楼大火[共33图]




说明:一周之前的11月15日,在中国上海,一场大火突发,大火很明显地从一栋高达30层的有人居住和正在翻新中的公寓周围的建筑材料和脚手架开始燃烧。火势很快燃烧至建筑物本身,不久便吞噬了整栋建筑。工人和居民沿脚手架撤离,或是爬到屋顶试图去避开浓浓的烟雾和火焰。不幸的是,有58人逃生失败而丧命,有超过79人受困于大火中近四个小时而受伤。有不少人现在已经遭拘留,其中包括一些无证电焊工。上海政府已经对大火和松懈的安全监管负责,中国也下令进行全国性的防火检查。昨天是大火之后的“头七”,中国传统祭祀程序里的一个重要日子。(共33张)

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。