2010年10月22日星期五

图片新闻 青海数千藏族学生上街示威

原文链接:Students protest for language rights | Free Tibet
译者:@xiaomi2020


10月19日早上8时,青海省同仁县包括民族中学和甘南师范学校学生在内的数千名学生走上街头,抗议当局在学校教育中限制使用藏语,实行以汉语为主、藏语为辅的“双语”教学。点击查看《联合早报》对于该事件的报道,另外法新社、美联社、路透社、BBC、卫报、等外媒均跟踪报道此次示威。《环球时报英文版》也有报道。《卫报》在10月22日的报道中称,周三,游行有扩散到西藏自治区东部的迹象。点击这里查看 Free Tibet 收集的11张现场图片。

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。