2012年3月8日星期四

《南华早报》北京称失去光环的打黑英雄是“叛国者”

核心提示:消息灵通人士说,胡锦涛主席已经把前重庆市副市长、公安局长、薄熙来曾经的左膀右臂、一个月前进入美领馆寻求政治避难的王立军定性为"叛国者"。

原文:Disgraced police hero branded a traitor by Beijing
作者:Choi Chi-yuk
发表:2012年3月7日
本文由"译者"志愿者翻译并校对

Inline image 1
【原文配图:王立军"背叛了国家"。】

消息灵通人士说:中央政府已经把一个月前前往四川成都美领馆寻求庇护的重庆前公安局长王立军定性为被叛了国家和党的"叛国者"。

与政协有紧密联系的一名消息人士说,在周六晚上的内部通气会上,胡锦涛主席告诉参加政协会议的党员代表们,王立军是个"叛国者"。

重庆的一名政府内部人士昨天也说了类似的话:"前天[3月4日],所有重庆县级以上的干部都被告知,王立军被叛了祖国。"

在正在召开的两会上,王立军的下落以及他的所作所为的政治含义一直是焦点。

据说,这位前打黑英雄、重庆的副市长在二月六日前往美国领馆寻求政治庇护。

重庆方面的消息人士还说,王立军涉嫌一系列犯罪,包括腐败和道德败坏。

周一,重庆市长黄奇帆在接受香港的凤凰卫视采访时说王立军被国家安全部带走(视频),黄奇帆还说如果王立军在美国领馆呆着不出来可能造成外交危机。

北京的独立政治分析家陈子明说如果中央政府把王立军定性为"叛国者",对于重庆官员来说会有更多坏消息。

陈说:"如果王立军被定为叛国者,而不是精神病的话,这一罪名在政治上要严重得多。"他还说,因为王立军曾是薄熙来左膀右臂,他要叛国了的话,会重创薄熙来。

陈子明还说,但是,从另一方面来说,对王立军而言,人们普遍预期他会受到"刑讯逼供"的指控却未被提及的话,这意味着中央政府不想批评薄熙来的打黑行动,据信,正是在打黑中,大量地采用了折磨嫌犯的手段来取证。

政治观察者说薄熙来在今年秋天被提升的机会很渺茫了。这是党进行权力洗牌的时机。薄熙来曾被认为是进入政治局常委的领跑者。

在王立军从美国领馆出来后不久,重庆的官员发消息说他在接受"休假式治疗",这引起了大量猜测和留言,尤其是在大陆的博客圈中。

周一,重庆的发言人告诉Cqnews.net(华龙网,这是附属重庆宣传部的网站)黄奇帆与两名重庆高级官员匆忙赶往成都和王立军谈话(全文)。

相关阅读:

点击这里阅读更多和"王立军事件"相关的译文

本文版权属于原出版公司及作者所有。©译者遵守知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0许可协议。 

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。