2011年11月10日星期四

《译者》每日原文推荐 - 2011/11/9

以下为每日原文推荐。如果你有兴趣,请参与翻译并将译文寄给《译者》 (iyizhe@gmail.com)以便与大家共享。欢迎使用邮件组Google Reader和推特(@yigroup@xiaomi2020)跟踪我们的最新消息。

 

【时政热点】

《基督教科学箴言报》:流亡的噶玛巴活佛呼吁国内藏人不要自焚——他希望他们能用更有建设性的方式推进自己的事业

《卫报》:艾未未的母亲指责政府官员对艾未未进行无情打击——她称官方的行为“卑劣、邪恶”

《外交学者》:活生生的中国式民主——中国地方人大代表选举日前结束。共产党官方候选人无一例外地当选。但独立候选人也并非一无所获。

《华尔街日报》:中国房地产开发商加大在海外的投资力度——万通公司老板在纽约表示,这样做是为了避开国内政策的限制

《商业周刊》:严控措施见效,中国的房屋交易额在十月份比九月下降25%

美联社:随着食品价格上涨趋缓,中国的通货膨胀率继续回落——十月份通胀率降为5.5%;猪肉价格比去年上涨38.6%,谷物上涨11.6%

《每日电讯报》:中国士兵携枪械逃跑后被击毙——四名士兵从吉林市携带枪支弹药逃跑,三人被特种部队击毙

中国立场博客:中国将如何把世界带入新的层次,或把它毁掉——关于人类社会未来的一些奇思怪想,很有科幻色彩。

 

【国际外交】

《洛杉矶时报》:如何应对中国的扩充军备——五角大楼制定了在西太平洋针对中国的“海空战争”战略,以确保该地区的和平与稳定。但是美国财政的捉襟见肘很可能会让这个战略半途而废。

《国家利益》:谁应该来应对中国?——对上面那篇《洛杉矶时报》的文章提出不同看法,认为东亚国家和澳大利亚应该投入更多财力应对中国,而不是让美国单独承担这个责任

《纽约时报》:中国将和东南亚邻国一起在湄公河上巡逻——中国船员在湄公河上被谋杀之后,中国于周三宣布将参与在河上武装巡逻

《纽约时报》社论:要制止伊朗发展核武器,需要倚重中国——解决伊朗核危机的最佳途径,是惩罚那些向伊朗提供技术并帮助其取得核进展的中国公司

《商业周刊》:意大利的就业与中国非法移民——大量涌入的中国移民正在改变意大利的经济格局,并引发文化反弹。这回事欧洲的缩影吗?

 

【经济金融】

卡内基基金会:别紧张,中国经济还没撞墙呢——要应付当前的危机,中国应该认真考虑如何将国家的财富更多地转移到百姓家中。

皮特森国际经济研究所:图解中国房地产市场的纠偏速度有多快

《商业周刊》:高盛出售17.5亿股中国工商银行股票——这是它第三次减持工行股票。它仍持有85亿股工行股票

 

【生活百态】

中国见红博客:“中国不存在卖淫现象”

路透社:在中国,豪华汽车开始向内地发展——内地中小城市的企业主、矿主和牧主成为高档汽车厂商追逐的对象

 

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。