2011年11月16日星期三

《译者》每日原文推荐 - 2011/11/15

以下为每日原文推荐。如果你有兴趣,请参与翻译并将译文寄给《译者》 (iyizhe@gmail.com)以便与大家共享。欢迎使用邮件组Google Reader和推特(@yigroup@xiaomi2020)跟踪我们的最新消息。

 

【时政热点】

美联社:数百人在上海纪念火灾周年忌日——虽然集会带有一些政治意味,但进行得非常平和。

《卫报》:艾未未按政府要求将845万滞纳金和税款转入政府指定户头,为申诉做好了准备。

外媒继续跟踪艾未未税款案的进展:《纽约时报》;《华盛顿邮报》;美联社;《每日电讯报

《卫报》:大学里的选举挑战:是否应该面带微笑地投票?——方校长和许志永在北邮的选举对决

《纽约时报》:中国的孔子和平奖授予了普京——其理由包括普京决定在1999年对车臣开战,以及他当年曾加入克格勃。

关于普京获孔子奖一事,国际媒体也有不少报道:《外交政策》;《华尔街日报》;《卫报》;美联社

 

【国际外交】

《国家利益》:中国在南海问题上的言行帮了美国的忙——中国的立场并非过激,关键要看它是否将会诉诸武力。它的举动将邻国推向美国怀抱

《纽约时报》:菲律宾与中国的关系充满坎坷——菲律宾希望中国前来投资,但是又不想放弃南沙群岛的主权,只有小心翼翼地应对中国

《纽约时报》:随着美国的注意力转向亚洲,它看到中国无处不在的身影——美国在该地区的经济影响被中国所削弱,需要警醒。

 

【经济金融】

《金融时报》:国际货币基金对中国银行所做的压力测试表明,中国可以承受房价下跌或者汇率上升的压力,但是如果这两种压力还有其他因素同时出现,则难以应付。

 

【生活百态】

《基督教科学箴言报》:为什么北京姑娘结婚越来越晚?——北京现有50万二十多岁的女单身。她们很多是出于个人原因作出了这种选择

 

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。