2011年10月7日星期五

《华尔街日报》中国网民悼念史提夫・乔布斯逝世

核心提示:许多中国网民在微博上表达对乔布斯的悼念和惋惜,也有人开玩笑说他是被iphone4S气死的。

作者:Josh Chin and Owen Fletcher
发表时间:2011年10月7日
翻译:译者志愿者"鱼悟天"
校对:译者志愿者
【上海苹果商店。更多悼念乔布斯的照片在此。】

苹果公司联合创始人史提夫・乔布斯去世的消息在苹果官网确认后,几乎立即在流行的中国版Twitter――新浪微博上传播开来。

李开复是第一批进行评论的人之一,他曾任Google中国的总裁。"乔帮主一路走好",李先生在其认证微博中这样写到,"你的产品改变了世界,你的思想影响了一代人。"

象李开复一样,成千上万的网民在微博上悼念乔布斯,整个网站闪烁着无数燃烧的蜡烛图标;同时数以千计的人更希望这只不过会是另一条在中国互联网上流传的谣言。"我真心希望这条新闻是假的,"微博用户Astro_boy写到。

"乔布斯走了,"另一个名为"不停折腾"的网民这样写道,"这是我第一次难以接受一个外国人的去世。"

在一条有超过2000次转发的微博中,网民"王伟佳"写道:"他是硅谷真正的儿子。如果硅谷可以为一个人降半旗致哀,那个人一定是乔布斯。"

其他人则抓住苹果创始人去世的机会来宣泄他们对于该公司最新产品的失望:"毫无疑问他看见了iPhone4S并被气死了。"网民"魔卡宴"讽刺说。但是,网民的想法参差不一。"购买一个iPhone4S来纪念乔布斯,向史提夫致敬",网民PhilipKuai写到。

另一些人则督促苹果推出一系列人们买得起的iPhone和iPad,这样更多的人可以用上这些产品。"这是纪念史蒂夫・乔布斯的最好方式",网民"水立方"写道。

苹果的产品在日益富裕的中国消费者中积累了大量的人气。在今年的早些时候,人们为了得到白色的iPhone,在北京三里屯的苹果商店外爆发了一场混战;结果商店窗户被打碎,停业数小时。

到6月25日,第三个财季结束时,苹果公司公告称,其已在包括香港在内的大中华区完成了38亿美元的销售额,这个数字是一年以前的六倍多。苹果上个月在香港和上海刚开张了新的苹果商店。

相关阅读:

信息图:苹果如何横扫中国

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。