2011年10月5日星期三

Motley Fool 信息图 苹果如何横扫中国

核心提示:一图胜千言,直接点开看图吧!

原文:Infographic: How Apple Is Dominating China 
作者:Dari FitzGerald 和 Eric Bleeker
时间:2011年10月1日
本文由“译者”志愿者“王伟”翻译

苹果(纳斯达克:AAPL)能在中国这样的新兴市场里发掘巨大的增长是苹果的崛起中最迷人之处之一,尽管 iPhone 的售价高昂,(它还是做到了)。虽然仅在两三年前,大家还公认新兴市场上的巨人诺基亚(纽约证券:NOK)和谷歌 (纳斯达克:GOOG)的安卓会称霸这块一市场,苹果却能够为自己切下利润丰厚的一角。

这令人印象深刻,尤其是其他美国公司在这块市场里都未能有所建树。微软(纳斯达克:MSFT)在 95% 以上的中国市场遭遇盗版,谷歌在搜索方面远远落在了百度(纳斯达克:BIDU)后面。在中国市场不断增长的情况下,获利最丰的美国公司集中在高端硬件行业。英特尔(纳斯达克:INTC)和英伟达(纳斯达克:NVDA)两家都把最近的强势大部分归功于中国成长为世界最大的 PC 市场。就苹果而言,其高端硬件和软件的捆绑看起来是在这中原帝国牟利的一种恰到好处的模式。

纵观这一切,我们(The Motley Fool)绘制了下面这幅信息图示,来跟踪苹果日益强大的海外雄心和中国市场所代表的机遇。

applesuccess.gif?w=575&h=1713
【图片汉化:“译者”志愿者“明日花”】

希望你喜欢我们制作的苹果在中国与海外市场爆炸性增长的图示。苹果下周将召开新闻发布会发表一款新的 iPhone 产品,对苹果投资人来说那将是一项重大活动。你有两个办法追踪我们(The Motley Fool)关于 iPhone 5(译者注:结果苹果只是在本周二发表了 iPhone 4S):一,用我们免费的关注服务来跟踪苹果。在那里你可以集中阅读我们所有最精、最新的新闻与分析;二,设一个提醒,在下周二东部时间一点/太平洋时间早十点回到 Fool.com 网站来获得所有最精资讯,探讨苹果的公告将对投资人产生什么样的影响。

关于 iPhone 5 的震撼传言(注:原文是“事实”,但其实都是传言)—— 到现在,你大概已经听说了,苹果据报已经定购了1500万只 iPhone 5 ,将于九月开始发售 . . . 可能在全美四大电话公司同时铺开。但是关于 iPhone 5 你可能还有一点没有听说:这一震撼的传言可能能让你小发一笔——如果你马上行动!我们有一个让人眼界大开的视频,其中包括有让你兑现所需的一切细节。你只要在下面输入你的电子邮件地址即可!(译注:如果你想看,请点击上方的“原文链接”到英文网站上去输入你的邮件地址。)

Eric Bleeker 持有英伟达股份。Dari FitzGerald 持有股票中不包括文中出现的任何公司。你可以在推特上跟踪 Eric,收阅他所有关于技术与市场的评论。The Motley Fool (公司)持有微软、苹果、谷歌的股票。The Fool 持有英特尔股份以及期权。Motley Fool 通讯服务曾推荐购入谷歌、英伟达、微软、因特尔、苹果和百度的股票,对英特尔持有对角买入期权(diagonal call position -- 我对金融业术语理解有限,求方家正解。)并对苹果和微软股票有牛市分布购入期权(bull call spread positions -- 同前)。我们的通讯稿提供三十天免费试阅。我们(Fools)意见并不完全一致,但是我们都相信多元化综合能让我们成为更成功的投资人。The Motley Fool 另有披露规则。

相关阅读:

本文译者推荐原文 The Dark side of Apple 《苹果的阴暗面》 这是一组12篇文章,都很有可读性,不过我们可能不会全翻。有兴趣者可以点击这里查看原文。

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。