2011年8月4日星期四

《上海人》:地铁10号线在分道时上错了轨,开往相反的方向

核心提示:上海地铁系统周二进行信号系统升级和测试期间发生错误,致使地铁列车上错轨道,引得乘客心惊肉跳,担心重演甬温动车事故

原文:Subway train on Line 10 takes wrong track after line split, then runs backwards!
发表:2011730

翻译:Linns
本文由译者志愿者校对

当周二晚上乘坐上海地铁10号线的乘客安全离开列车时仍心有余悸:之前,这班列车在龙溪路站分道时开上了错误的轨道。

列车离站时,没有开往航中路站,而是驶向上海虹桥火车站(译注:英文原文说是上海火车站,不对)。当乘客发现这个错误,一些人立即通过微博将这一情况发布出去(好像控制台会读到他们的微博似的!),抱怨车上广播没有对此播放任何公告。

更糟的是,列车到达上海动物园站之后甚至开始倒车开行了一段距离,把车上的乘客吓坏了,不久前的周六温州火车追尾的画面闪过大家的脑海。

直到抵达上海虹桥火车站,他们才被告知换乘下一班列车返回龙溪路。

昨天,上海地铁没有在别处而是在新浪微博上为此事道歉并澄清事实(见这里,这里,这里和这里),称地铁系统当时正进行信号系统升级和测试,那班列车错误地接受了本该由前一班驶向上海虹桥火车站的列车接收的信号指令。

上海地铁还补充说他们正密切协同系统供应商工作,确保类似事故不会再次发生。它澄清道,该供应商不是为前几日温州火车相撞的不幸事故而备受指责的北京全路通信信号研究设计院。这家北京公司最近在关于火车事故的记者招待会上激起了它邀请来的记者们的忿怒。

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。