2011年7月9日星期六

CNN 中国官方媒体:江泽民逝世”纯属谣言“

核心提示:周四,新华通讯社引用权威消息来源,否认了有关前主席江泽民逝世的消息。

原文:Chinese state media: Jiang Zemin's death 'pure rumor'
译文:中国官方媒体:江泽民逝世"纯属谣言"
作者:CNN连线作家
日期:2011年7月7日
译者志愿者翻译并校对

中国官方媒体否认前主席江泽民逝世的报道,称其"纯属谣言"。

周三全天,这名84岁的领导人逝世的消息众说纷纭。

周四,新华通讯社引用权威消息来源,否认了这些消息。

新华社称:"近期一些海外媒体有关江泽民病逝的报导纯属谣言。"

当记者们在周四新闻发布会上问起外交部新闻发言人洪磊有关江主席的健康状况时,他指示他们去查询新华社报导。

"新华社已经发出了一份相关报道,请查阅该报道。"他说。

针对更进一步的问题,洪补充说:"新华社已经说得很清楚了,我没有什么要补充的了。"

江主席担任了十三年的党总书记,近十年的主席;在任期间,他把前任邓小平提出的"市场社会主义"发扬光大,将经济自由和政治控制有机结合在一起。

在他的领导下,中国开始成为全世界发展最快的经济体。

同时,江主席也目睹了香港和澳门的和平交接,并且不断威胁,只要台湾宣布独立,将对台使用武力。

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。