2010年10月26日星期二

路透社 诺贝尔奖得主们要求释放刘晓波

核心提示十五名诺贝尔奖得主敦促G-20,要求中国尽快释放人权活动家刘晓波。刘晓波本月的获奖令中国政府大为光火。

原文:China: Nobel Laureates Urge Freedom for Peace Prize Winner
来源:路透社
发表时间:2010年10月25日
译者:@_ReeLy_
校对:Andy Cheng,Hsin Wang


十五名诺贝尔奖得主敦促G-20,要求中国尽快释放人权活动家刘晓波。刘晓波本月的获奖令中国政府大为光火。

在“Freedom Now”组织周一发布的公开信中,诺贝尔奖得主们表示,释放刘晓波将是“对中国近三十年来伟大转型的认知与承诺”。“Freedom Now”是一个专事解救良心犯的非营利组织。

这封公开信的签名人包括:达赖喇嘛,南非图图大主教,美国前总统吉米·卡特。他们与其他签名人一道,呼吁G-20组织要求中国解除对刘晓波妻子刘霞的软禁。G-20组织由19个发达与发展中国家及欧洲联盟组成。

因为撰写支持人权的系列文章,刘晓波先生被判煽动颠覆国家政权罪,刑期11年。

15名诺贝尔和平奖得主签名:
前南非大主教图图
东帝汶主教卡洛斯·贝洛
美国前总统卡特
南非前总统德克勒克
伊朗律师和人权活动者艾芭迪
北爱尔兰社会民主劳工党前领袖约翰·休姆
西藏流亡精神领袖达赖喇嘛
爱尔兰和平运动人士玛丽德·马圭尔
肯尼亚环境和政治活动人士旺加里·马塔伊
北爱尔兰前首席部长特林布尔
危地马拉原住民维权女士莉戈贝塔·曼楚
波兰前总统瓦文萨
罗马尼亚作家和政治活动人士维塞尔
北爱尔兰和平运动女性贝蒂·威廉姆斯
美国教师乔迪·威廉姆斯。


相关阅读


  • 墙内看《译者》https://yyii.org
  • 发送邮件到yyyyiiii+subscribe@googlegroups.com订阅《译者》
  • 使用Google Reader猛击 这里订阅《译者》;
  • 版权声明:本文版权属于原出版公司及作者所有。?译者遵守CC协议2.5您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播,创作演绎本作品。惟须遵守下列条件:署名,非商业性使用,相同方式共享。

3 comments:

匿名 说...

多么幼稚的一群SB啊,居然不知道在中共铁拳统治下这屎在白日做梦。

lj 说...

其实很无聊。和平奖就是一笑话。

lj 说...

其实很无聊。和平奖就是一笑话。

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。