2012年1月12日星期四

《译者》每日原文推荐 – 2012/1/11

以下为每日原文推荐。如果你有兴趣,请参与翻译并将译文寄给《译者》 (iyizhe@gmail.com)以便与大家共享。欢迎使用邮件组Google Reader和推特(@yigroup@xiaomi2020)跟踪我们的最新消息。


 

【时政热点】

路透社:中国著名异议人士受到警告,电脑被抄走——警方周三找到胡佳,没收了他的两部电脑,并威胁要再度关押审判他

《每日电讯报》:富士康的工厂出现"集体自杀"抗议——武汉富士康的一百多名工人以自杀相威胁,要求改善工作条件。

《卫报》:李察·基尔给中国贴上了"世界最大伪君子"的标签——作为达赖喇嘛的信徒,他再度批评中国对西藏的占领

《今日美国报》:中国通过流行文化战争对西方发起打击——中国开发出了一些号称"严肃游戏"的联机电子游戏,希望以此推广软实力。

《华尔街日报》:中共深圳市委书记称茅台酒价格高昂的根源在于腐败——王荣在政府会议上承认公款吃喝是最难解决的问题

《华尔街日报》:中国统计局卷入对一项重要经济指标的所有权之争——统计局和物流采购联盟都称采购人经理指数属于自己。

法国《时代报》:三座高楼所讲述的上海故事——上海的规划者在九十年代设想建设三座高楼,代表这个城市的重生。二十年之后,两座已经建成,第三座也在建设中。

《财富》杂志:如何在中国做好一份商业杂志——在《财富》杂志中文版发行15年之际,其出版商接受采访谈个中感受。

《基督教科学箴言报》:共产党上市?中共将其新闻网站——新华网送上股市

 

【国际外交】

《纽约时报》:盖特纳力促中国制裁伊朗,中国态度犹豫——盖特纳此行分别会见温家宝、习近平和李克强,但中国政府仍表示反对施压或国际制裁

《外交政策》:拿中国出气——民意调查显示,美国公众对反华言论颇为受用。他们担心中国的经济扩张会对美国造成打击。在大选之年,对华强硬言论是拉拢选票的利器

 

【经济金融】

《卫报》:中国的摩天大楼热"很可能是经济崩溃的前兆"——巴克莱银行的一份报告称,中印两国高层建筑热可能在孕育着灾难

《卫报》:中国的崩溃"将在2012年把经济危机推向高潮"

《金融时报》:中国的海滨胜地?——山东重型工业集团最近收购了意大利豪华游艇制造商。据预测,中国到2014年有望成为世界最大的奢侈品市场,豪华游艇市场还大有潜力可挖

 

【生活百态】

MSNBC申请进入美国学校的中国学生数量激增——中国学生和家长青睐美国教育体制,催生了留学中介的繁荣。

中国法律博客:中国学生在美国:现实并不美妙——博主总结了他经常听到的美国学生对大陆赴美留学生的种种抱怨,并分析了其中缘由。

《纽约时报》:中国出现超级英雄摹仿者——从炯炯侠到紫荆侠,中国那些怀有雄心壮志的普通人开始采取行动,实现自己的超级英雄梦。

《商业周刊》:中国艺术家击败毕加索,成为作品拍卖收入最高的人——去年张大千的作品拍出5.08亿美元的收入

ChinaShmina博客:在中国开车(1 - 在中国当行人)——博主结合自己在重庆街头的经历,感叹中国司机的强悍。

 

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。