2011年10月1日星期六

《译者》每日原文推荐 - 2011/9/30

以下为每日原文推荐。如果你有兴趣,请参与翻译并将译文寄给《译者》 (iyizhe@gmail.com)以便与大家共享。欢迎使用邮件组Google Reader和推特(@yigroup@xiaomi2020)跟踪我们的最新消息。

 

【时政热点】

北京烤鸭博客:“孔子和平奖”不过如此——这个奖之所以会诞生,是因为刘晓波的获奖。媒体对这个奖的任何报道,都令人想起奥斯陆的空椅子。这大概是它被取消的根本原因。

《外交学者》:“中国到了该反击的时刻”——《环球时报》认为东南亚国家象蚊子一样,需要给它们一个教训。

《华尔街日报》:美司法部调查中国公司的消息传出后,美国市场上的中国股大跌——优库跌幅最大,达18%,新浪、百度、搜狐等均有下跌。

美联社独家报道:美国科学家身陷中国——汽车尾气处理专家、美籍华人胡志成,因泄露商业机密被投入中国监狱,但出狱后依然无法离开中国

CNBC重庆市长表示房地产税可以向全国推广——重庆已扩大了房地产税征收范围,同时市长表示,这个成功的示范可以明后年在全国推广

《商业周刊》:ING称中国或许会注入资金防止温州民间借贷危机——全国地下借贷市场接近4万亿元规模,可能比地方政府的债务问题更严重

美国国防部:2011年中国军力报告全文82PDF文件)

 

【国际外交】

《每日电讯报》:缅甸政府搁置水坝建设项目——由于面对公众的反对,缅甸总统宣布停建靠近中缅边界,由中国援助的水坝项目

 

【经济金融】

路透社:中国制造业连续三个月停滞,价格上升——世界经济不景气对中国有所影响,同时生产企业通胀在九月份加速,原材料价格上升。

皮特森国际经济研究所:人民币成为自身成功的牺牲品——作为人民币海外市场的香港,在13个月里人民币存款增长535%,但这对人民币今后走势的影响是好是坏还很难说

 

【生活百态】

《华尔街日报》:拯救中的战争:考试对撼——中国学生对英语的重视从托福热就能看得出来。教育部为了扭转这种重外语不重汉语的势头,开始设立新的汉语考试

《华尔街日报》:胡润女富豪榜上,地产女商人名列前茅——在胡润发布的中国女富豪榜上,前五名中有四名都是房地产商。

新西兰《新闻报》:中国留学生携带10盘色情卡通DVD进入新西兰,被警方起诉——这位刚入学的新生,还没见到学校,就被机场警方给送上法院。

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。