2011年12月24日星期六

《译者》每日原文推荐 - 2011/12/23

以下为每日原文推荐。如果你有兴趣,请参与翻译并将译文寄给《译者》 (iyizhe@gmail.com)以便与大家共享。欢迎使用邮件组Google Reader和推特(@yigroup@xiaomi2020)跟踪我们的最新消息。

 

【乌坎事件】

《华尔街日报》:乌坎抗议:维权意识的觉醒能否扩散开来?——当局所做的妥协只是为了安抚抗议者。问题是中央政府能否解决引起抗议的根本原因。

路透社分析:抗议浪潮对中国领导人来说远构不成致命打击——类似的抗议活动在北非可能会导致领导人下台,但是中国领导人更皮实

《华盛顿邮报》:广东的抗议活动有可能会影响到中国领导人的更迭——如果处理得当,此事将给汪洋和党内改革派有所帮助。

chinaSMACK博客:中国政府官员埋怨老百姓变得越来越聪明——汕尾市副书记郑雁雄的一番“肺腑之言”透露出什么?

辛迪加项目:中国无权者的权力——旅英作家马建在金正日之死和中国乌坎抗议的背景中悼念哈维尔的去世。

 

【时政热点】

《卫报》:中国对活动分子的镇压还在继续,陈卫被关进监狱——这位前学生领袖将入狱九年,在法庭上根本没有发言机会

关于陈卫的一组报道:纽约时报每日电讯报华盛顿邮报法新社路透社

大赦国际:2011年中国的人权状况总结——面对生根发芽的公民社会,中国政府主管政府采取了监禁和迫害等手段加以打击。

中国立场博客:中国是否面临深渊?(图说)——从数字和图表里面看中国。

《华尔街日报》:关于外国人也得哭的传闻令微博如临大敌——在朝鲜的外国人是否要假装哭泣才能坐火车?这事尚无定论。可以肯定的是,有关讨论已被微博封杀

美联社:中国计划进一步削减铁路建设开支——铁道部部长称明年铁路建设将花费四千亿元,低于今年的4600亿元,更远低于去年的七千亿元。

 

【国际外交】

《华盛顿邮报》:中国对于美国政策的批评瞄上了驻香港总领事——中国向他发出严正警告,要求他不要对香港的民主说三道四

中国节奏博客:向标准像鞠躬——中朝关系进入金正恩时代

每日野兽(新闻周刊):中国关于朝鲜的报道竭尽吹捧之能——这不免让人仿佛又重回那种极左年代

 

【经济金融】

《基督教科学箴言报》:欧元区开始出售资产,中国大手笔收购创下新纪录

《福布斯》:从中国购买其实就是从美国购买——美国人为中国进口货支付的钱,很大一块进了美国公司的钱包。按加值部分计算,美国是中美贸易的顺差国

 

【生活百态】

中国数字时代:关于《金陵十三钗》的外媒影评综述——视觉惊艳、情节夸张,但人物远不如环境那般真实。

 

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。