2011年11月21日星期一

《华尔街日报》世界银行总裁佐利克称,中国不会,也不应该挽救欧洲

核心提示:欧洲要中国救助不仅没有道理,中国的国内政治也不允许。

原文:World Bank President Zoellick: China Won't, And Shouldn't, Save Europe
作者:Bob Davis
发表:2011年11月18日
本文由"译者"志愿者"大白"翻译

OB-QQ202_crt_zo_CV_20111118002319.jpg
【原文配图: Robert Zoellick 图片来源:AFP/盖蒂图片社】

在其职业生涯的早些时候,世界银行总裁罗伯特・佐利克(Robert Zoellick)是负责进行德国统一的一位美国高层官员,他对欧洲大陆当前的困境感到痛心。在他现在的工作中,他非常关注中国。

但是他并不认为中国将会拯救欧洲――中国也不应该拯救欧洲。

本周,在华盛顿举行的《华尔街日报》的首席执行官理事会会议上,他这样说道:"若是人均年收入为四万美元的欧洲要向人均年收入为四千美元的中国乞讨,"这根本没道理。

他说,中国的国内政治局势也不会允许进行这样的救助行动。

"我仅仅是在概述一个中国官员在戛纳(在本月早些时候举行的20国集团峰会上)对我和其他人说的话,"佐利克继续说。"他说,'如果德国人都不是那么在乎的话,我为什么要担心挽救欧洲这事儿呢?'"

"既然说到这里,如果欧洲能够团结一致,我才会认为其他国家愿意协助欧洲,"他补充说。"但非常讽刺的是,90年代末期间,他们会通过国际货币基金组织来运作。"而在1997年和1998年的金融危机期间,国际货币基金组织给亚洲上课,教它们应该如何团结协作。

相关阅读:

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。