2011年8月23日星期二

《译者》每日原文推荐 - 2011/8/22

以下为每日原文推荐。如果你有兴趣,请参与翻译并将译文寄给《译者》(iyizhe@gmail.com)以便与大家共享。欢迎使用邮件组Google Reader和推特(@yigroup@xiaomi2020)跟踪我们的最新消息。

 

【拜登访华】

《华盛顿邮报》:拜登告诉中国,对美国的投资是安全的

路透社:拜登告诉中国不要低估美国的实力

路透社分析:中美暂停外交争锋——双方似乎都希望把打架现象局限在篮球场上,而不把外交分歧也升级为全武行

亚洲观察哨:拜登访华是向北京俯首?——拜登称访华是为了更好地结识中国未来的领导人,但是他表现出来的俯首低眉却并非优秀的外交行为。

法新社:只因拜登造访,众多中国食客蜂拥而至姚记炒肝

 

【时政热点】

中国见红博客:中国的公民社会日渐壮大——中国国内非政府组织不断增加,其透明度可能会促使政府最终也走上透明的道路

东亚论坛:中国城市化的误区——尽管从数字上看,中国很多农村人口进入城市,但因为户口和其他政策的限制,他们并不被当作是城里人对待

中国立场博客:共产党垮台会带来混乱吗?不一定——假如中共真的自掘坟墓,那么中国会如何?这个老外对数据的分析也许可以提供一个视角。

《外交事务》:居中之国——中国崛起的鼓噪与现实

《华尔街日报》:中国的下一代两位领导人上周进入国际视野——公众得以审视他们与上一代有何不同。也有人力推王岐山,有很多人不想要第二个温家宝

路透社:中国食醋中毒造成11人死亡

美联社:康菲在渤海发现九处漏油点

外交学者:中国的地下长城——虽然首艘航母的下水引起了关注,但中国最致命的武器其实是深藏在五千多公里隧道中的核武库。

印度《每日新闻分析》:中国陈炳德和周永康先后访问尼泊尔——中国军方和公安部门在中尼关系中的角色至为明

外交学者:“我们将尊重利比亚的选择”——对中国在利比亚问题上的立场回顾

《华尔街日报》:卡扎菲倒台对中国和亚洲其他国家意味着什么?

路透社:周日,河内警方逮捕了名参加反华游行的

《每日电讯报》:马丁路德金的纪念碑也是中国制造——华盛顿新落成的这座纪念碑外包给了中国,在美国引起了一些争议

《时代》周刊:利比亚叛军进入的黎波里卡扎菲在哪儿?

《悉尼晨报》:利比亚大事

CNN 周日早晨,土耳其空袭造成伊拉克北部一个库尔德村庄7名村民死亡

 

【经济金融】

外交学者:中国强大的国有企业——中央和地方国企的强大既得利益,使得中国今后五年的经济转型困难重重

 

【生活百态】

《每日电讯》:中国婚姻法新解释希望制止女性为钱结

纽约时报》:女佣抗议考验香港的居留政

《卫报》:中国的暴饮现象日渐增多——很多生意场上的人员甚至把这当作工作的一部分。

 

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。