2011年5月17日星期二

Flipboard 的CEO称被中国正式屏蔽

核心提示:中国已经正式屏蔽了Flipboard,与此同时其国内已冒出了同类的山寨产品。

 

原文来源: Penn-Olson, 2011/5/15

原文链接: http://goo.gl/wen4H

译者: S.M.

校对: 南山

 

Flipboard CEO迈克麦克库伊推特上写道:中国已经正式屏蔽了Flipboard,而其国内已冒出了同类的山寨产品。与此同时我们都在质疑中国政府,它到底想要在此类事情上走多远?

Flipboard ipad 2010年度软件,据称在中国已经被屏蔽。原因目前尚不清楚,正如迈克麦克库伊 techcrunch @alexia所说的那样:

“目前还不清楚此事的细节,刚刚听说了(这个情况),很多中国朋友过去一直在愉快地使用我们的软件。我们不得不研究接下来的对策。”

Facebook 推特已经被中国政府的防火长城屏蔽,flipbook通过其在美国的服务器,实际上起到代理服务器的作用,使得在中国的人们能够登入这两个社交网站。亚马逊公司的kindle也是一个类似的工具,因为它的whispernet允许用户无限制地浏览因特网——至少是在kindle力所能及的范围内自由地上网冲浪。

像其他受欢迎的产品一样,Flipboard在中国也有大量的山寨替代品,technote总结说在中国Flipboard也许是拥有最多山寨仿品的ipad程序。

迈克麦克库伊在推特上说:“墙的共性就是它们无一例外终将倒塌。”

我们刚给Flipboard的一个联系人发了邮件,看看是否能得到更多关于此事的信息。我们将会随时公布有关的新消息。

更新:Flipboard团队的一名成员今天早上说:“[我们正]在努力查找我们被屏蔽的程度和范围。目前看来,拜防火长城所赐,我们的整个应用似乎都已经被屏蔽。”

 

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。