2012年2月28日星期二

法新社:中国网民涌向奥巴马的Google+页面

核心提示:数百名中国人涌入美国总统贝拉克·奥巴马的"Google+"个人页面,显然是利用中国网络审查系统的漏洞发表有关人权和绿卡的评论。

原文:Chinese netizens flood Obama's Google+ page
发表:2012年2月26日
作者:Marianne Barriaux 
本文由"译者"志愿者翻译并校对

Inline image 1
【编辑配图:中国网民"占领"奥巴马的G+页面】

数百名中国人涌入美国总统贝拉克·奥巴马的"Google+"个人页面,显然是利用中国网络审查系统的漏洞发表有关人权和绿卡的评论。

自从去年推出以来,美国互联网巨头的社交网站"Google+"在中国就一直无法使用,显然遭到中国严格的网络审查系统——亦被称为"防火长城"——的禁止。但是过去几天,中国网民出乎意料地成功登陆了"Google+"网站,并决定要在奥巴马的主页上一显身手。

一位网民在奥巴马有关竞选贴的最新信息下用英语发表评论说:"许多人不理解中国人都到这儿来的目的。我们羡慕美国人民享有的民主和自由!"

网民围绕言论自由、人权以及如何获得美国绿卡等更现实的问题展开评论。

一位网民写道:"我们不是野蛮人,我们只是受到压迫。"还有人呼吁美国总统"来解放中国"。

很难证明这些评论是否都来自中国,但大多数评论是用简体中文写的,而且与中国国内微博上的评论类似。

也无法确定他们利用了防火墙的什么漏洞。

26日,一些人通过移动设备似乎可以登陆"Google+",但无法通过台式机登陆。一些网民在奥巴马的主页上证实了这一点。

然而,在中国,很多人仍无法使用"Google+"。"Google+"、Facebook、Twitter以及YouTube仍在中国受限。

一些网民敦促奥巴马帮助释放活动人士,包括目前被软禁的盲人律师陈光诚以及被关押的诺贝尔和平奖得主刘晓波。

许多发表评论的人还询问有关绿卡的问题,他们问奥巴马是否会随竞选贴附赠绿卡。

一名叫做Duke Dai的网民邀请奥巴马加入中国执政党,共产党。他说:"我们会给你一朵大红花佩戴在胸前,还会给你颁发党员证(第一年会员费完全免费哦!)。"

相关阅读:

点击这里阅读更多与"防火长城"有关的译文

本文版权属于原出版公司及作者所有。©译者遵守知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0许可协议

0 comments:

发表评论

知识共享许可协议

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。